Muffins myrtilles-amandes

Dessert

St Hubert Oméga 3®

Ingrédients

200 g de farine

180 g de myrtilles

125 ml de lait

100 g de sucre

1 œuf

85g de St Hubert Oméga

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

50 g de sucre

30 g de St Hubert Oméga 3

60g de farine

30 g d’amandes effilées

Recette réalisée avec :

Préparation : 50 min

Personnes : Pour 6 gros muffins

1 Étape 1

Dans un bol, mélangez le sucre, la farine et le St Hubert Oméga 3 en morceaux du bout des doigts pour obtenir une texture granuleuse.

2 Étape 2

Préchauffez le four à 200°C.

3 Étape 3

Faites fondre le St Hubert Oméga 3 dans une petite casserole.

4 Étape 4

Dans un saladier, mélangez l’œuf, le lait et le St Hubert Oméga 3 fondu.

5 Étape 5

Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.

6 Étape 6

Ajoutez les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélangez juste assez pour enlever les grumeaux (sans mélanger davantage). Incorporez les myrtilles délicatement.

7 Étape 7

Dans un moule à muffins, insérez des caissettes en papier. Versez la pâte dans le papier à muffins.

8 Étape 8

Saupoudrez du crumble sur les muffins, puis ajoutez quelques amandes effilées.

9 Étape 9

Enfournez environ 20 minutes (plantez un cure-dents, il doit ressortir propre).

10 Étape 10

Laissez reposer pendant environ 5 minutes et laissez refroidir sur une grille.