Pâte sablée

Dessert

St Hubert Bio & Végétal®

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Ingrédients

250 g de farine

1 œuf

90 g de sucre

115 g de St Hubert Bio & Végétal® bien froid

1 pincée de sel

Recette réalisée avec :

Préparation : 50 min

Cuisson : 20 min

Personnes : Pour un moule à tarte de 28cm

1 Étape 1

Mettre dans un saladier la farine et St Hubert Bio & Végétal® coupé en petits morceaux.

2 Étape 2

Mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir un fin sablage.

3 Étape 3

Ajouter le sucre et le sel, mélanger.

4 Étape 4

Faire un trou au milieu de l’appareil obtenu : y mettre l’oeuf et pétrir le tout en incorporant le mélange sableux petit à petit, jusqu’à obtenir une pâte homogène.

5 Étape 5

Faire une boule et laisser reposer 30min minimum au frais.

6 Étape 6

Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné : elle est prête à être utilisée. La piquer à la fourchette et la faire cuire « à blanc » dans un moule à tarte “graissé” pendant environ 20min à 165°C. Arrêter la cuisson dès que la pâte prend une couleur blond doré.