Ingrédients
250 g de farine
1 œuf
90 g de sucre
115 g de St Hubert Bio & Végétal® bien froid
1 pincée de sel
Préparation : 50 min
Cuisson : 20 min
Personnes : Pour un moule à tarte de 28cm
1 Étape 1
Mettre dans un saladier la farine et St Hubert Bio & Végétal® coupé en petits morceaux.
2 Étape 2
Mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir un fin sablage.
3 Étape 3
Ajouter le sucre et le sel, mélanger.
4 Étape 4
Faire un trou au milieu de l’appareil obtenu : y mettre l’oeuf et pétrir le tout en incorporant le mélange sableux petit à petit, jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5 Étape 5
Faire une boule et laisser reposer 30min minimum au frais.
6 Étape 6
Abaisser la pâte au rouleau sur un plan de travail légèrement fariné : elle est prête à être utilisée. La piquer à la fourchette et la faire cuire « à blanc » dans un moule à tarte “graissé” pendant environ 20min à 165°C. Arrêter la cuisson dès que la pâte prend une couleur blond doré.