Poire Belle-Hélène

Plat

St Hubert Epaisse & Gourmande 30% MG

st hubert12-

Ingrédients

2 poires conférence

1 citron

50g de sucre

1 orange

1 pincée de cannelle

30g de St Hubert Epaisse et Gourmande

1/2 gousse de vanille

30g de graine de sarrasin

10 g St Hubert L'Original

Recette réalisée avec : STHUBERTEPAISSEGOURMANDE

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Personnes : 4

1 Étape 1

Laver, éplucher et couper les poires en deux dans la hauteur. Retirer les cœurs

2 Étape 2

Dans une casserole, verser 1 L d’eau avec le sucre.

3 Étape 3

Ajouter le zeste et le jus de l’orange et du citron.

4 Étape 4

Porter à ébullition, puis baisser le feu et plonger les poires.

5 Étape 5

Laisser pocher environ 9 à 11 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Égoutter et réserver.

6 Étape 6

Chantilly vanille 

  1. Dans un cul-de-poule, mélanger le St Hubert Epaisse & Gourmande et les graines de vanille.
  2. Monter en chantilly bien ferme.
  3. Réserver au frais

7 Étape 7

Sarrasin soufflé :

  1. Dans une poêle, faire fondre le St Hubert l’Original.
  2. Ajouter le sarrasin et le laisser souffler quelques minutes, jusqu’à ce qu’il devienne croustillant.
  3. Égoutter sur un papier absorbant

8 Étape 8

Sauce chocolat :

  1. Porter à ébullition le lait et le St Hubert Epaisse et Gourmande.
  2. Verser sur le chocolat, attendre 3 à 4 minutes.
  3. Mélanger doucement jusqu’à obtenir une texture lisse et brillante et ajouter du piment d’Espelette.