Ingrédients
2 poires conférence
1 citron
50g de sucre
1 orange
1 pincée de cannelle
30g de St Hubert Epaisse et Gourmande
1/2 gousse de vanille
30g de graine de sarrasin
10 g St Hubert L'Original
1 Étape 1
Laver, éplucher et couper les poires en deux dans la hauteur. Retirer les cœurs
2 Étape 2
Dans une casserole, verser 1 L d’eau avec le sucre.
3 Étape 3
Ajouter le zeste et le jus de l’orange et du citron.
4 Étape 4
Porter à ébullition, puis baisser le feu et plonger les poires.
5 Étape 5
Laisser pocher environ 9 à 11 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Égoutter et réserver.
6 Étape 6
Chantilly vanille
- Dans un cul-de-poule, mélanger le St Hubert Epaisse & Gourmande et les graines de vanille.
- Monter en chantilly bien ferme.
- Réserver au frais
7 Étape 7
Sarrasin soufflé :
- Dans une poêle, faire fondre le St Hubert l’Original.
- Ajouter le sarrasin et le laisser souffler quelques minutes, jusqu’à ce qu’il devienne croustillant.
- Égoutter sur un papier absorbant
8 Étape 8
Sauce chocolat :
- Porter à ébullition le lait et le St Hubert Epaisse et Gourmande.
- Verser sur le chocolat, attendre 3 à 4 minutes.
- Mélanger doucement jusqu’à obtenir une texture lisse et brillante et ajouter du piment d’Espelette.