Ingrédients
250 g de farine
125 g de St Hubert Oméga 3®
½ càc de sel
180 ml de crème liquide
120 g d’Emmental
100 g de saumon fumé
2 petits poireaux
15 g de St Hubert Oméga 3® (garniture)
2 œufs
1 pincée de muscade
Sel, poivre selon votre goût
1 Étape 1
Préparez la pâte: mélangez la farine et le sel dans un grand saladier.
2 Étape 2
Ajoutez le St Hubert Oméga 3® en morceaux et mélangez du bout des doigts, pour obtenir une texture granuleuse.
3 Étape 3
Ajoutez l’œuf et pétrissez pour former une boule.
4 Étape 4
Laissez reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
5 Étape 5
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Transférez-la dans un moule à tarte anti-adhésif.
6 Étape 6
Préchauffez le four à 200°C.
7 Étape 7
Préparez la garniture: dans une poêle à feu moyen, faites fondre le St Hubert Oméga 3® et faites revenir le poireau émincé pendant 5 minutes.
8 Étape 8
Dans un saladier, mélangez les œufs, le saumon fumé coupé en lanières, la crème, le sel, le poivre et la muscade. Ajoutez le poireau cuit et le fromage râpé puis disposez le mélange sur la pâte à quiche.
9 Étape 9
Enfournez pendant 30 minutes