Quiche saumon fumé et courgettes

Plat

St Hubert Oméga 3®

44

Ingrédients

250 g de farine

125 g de St Hubert Oméga 3®

½ càc de sel

1 œuf pour la pâte

20 cl de crème fraîche

3 courgettes

2 tranches de saumon fumé

3 œufs

Recette réalisée avec :

Préparation : 60 min

Cuisson : 30 min

Personnes : 4

1 Étape 1

Préparez la pâte : mélangez la farine et le sel dans un grand saladier.

2 Étape 2

Ajoutez le St Hubert Oméga 3® en morceaux et mélangez du bout des doigts, pour obtenir une texture granuleuse.

3 Étape 3

Ajoutez l’œuf et pétrissez pour former une boule.

4 Étape 4

Laissez reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.

5 Étape 5

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Transférez-la dans un moule à tarte anti-adhésif.

6 Étape 6

Préchauffez le four à 200°C.

7 Étape 7

Préparez la garniture : Râpez les courgettes et faites-les revenir à la poêle jusqu’à ce qu’elles aient rendu toute leur eau.

8 Étape 8

Découpez les 2 tranches de saumon fumé et tapissez-en le fond de tarte.

9 Étape 9

Battez les oeufs et la crème fraîche, poivrez, attention au sel : le saumon est déjà très salé.

10 Étape 10

Etalez les courgettes sur le saumon et ajoutez la préparation.

11 Étape 11

Enfournez pendant 30 minutes