Saint-Jacques poêlées, crumble de noisettes, purée de céleri

Plat

St Hubert Secret de Chef®

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Ingrédients

12 noix de Saint-Jacques

500ml de lait

50g de St Hubert Secret de Chef (+une noisette pour la cuisson des St Jacques)

1 boule de céleri

50g de noisettes, concassées

1 orange bio

3 brins de cerfeuil, ciselé

Recette réalisée avec :

Préparation : 20 min

Cuisson : 28 min

Personnes : 4

1 Étape 1

Éplucher le céleri et le couper en morceaux. Dans une casserole, placer le céleri, le lait et assaisonner de sel et de poivre. Porter à frémissement et cuire à doux doux pendant 30 minutes. 

2 Étape 2

Débarrasser le céleri dans un bol, ajouter le St Hubert Secret de Chef, un peu de liquide de cuisson et mixer. Rectifier la consistance en ajoutant du liquide.

3 Étape 3

Prélever le zeste de l’orange, peler l’orange et faire des quartiers. Dans une poêle, faire torréfier les noisettes concassées. Les faire refroidir et les mélanger avec les zestes d’oranges et le cerfeuil. Réserver.

4 Étape 4

Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, faire fondre une noisette de St Hubert Secret de chef puis disposer les Saint Jacques. Cuire 1 minute de chaque côté. Réserver. 

5 Étape 5

Faire réchauffer les quartiers d’orange dans la poêle quelques secondes. Dresser la purée de céleri, suivi des St Jacques, les quartiers d’orange puis parsemer de la préparation noisettes/zestes.