Saint-Jacques poêlées et purée de potimarron

Plat

St Hubert Oméga 3®

Saint-Jacques_carré-scaled

Ingrédients

6 noix de Saint-Jacques

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 noix de St Hubert Oméga 3

½ potimarron

1 pomme de terre

10 à 15cl de lait

50 g de St Hubert Oméga 3

50g de farine

Noix de muscade

Sel

Poivre

Recette réalisée avec :

Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

Personnes : 2

1 Étape 1

Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Retirer les graines et la peau du potimarron et le couper en morceaux grossiers, peler la pomme de terre. Les mettre dans la casserole et laisser cuire pendant 20 minutes.

2 Étape 2

Egoutter et écraser le potimarron et la pomme de terre à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette si les légumes sont bien tendres.

3 Étape 3

Dans une autre casserole faire fondre 50g de St Hubert Oméga 3. Une fois qu’il est fondu, sortir de la casserole et incorporer les 50g de farine. Ajouter la purée de potimarron puis mélanger. Incorporer petit à petit du lait, tout en continuant de mélanger. Continuer de verser le lait jusqu’à obtenir la consistance de purée souhaitée. Ajouter un peu de noix de muscade.

4 Étape 4

Faire chauffer la cuillière à soupe d’huile et la noix de St Hubert Oméga 3 à feu vif dans une poêle. Quand la poêle est bien chaude, poser les noix de Saint-Jacques sur une face. Laisser cuire une minute toujours à feu vif. Puis retourner et faire cuire une minute sur l’autre face. Assaisonner le plat avec du sel et du poivre à votre guise.

5 Étape 5

Dresser une assiette avec les noix de Saint-Jacques déposées sur un lit de purée et déguster bien chaud.