Ingrédients
1 Pâte feuilletée
1 Oignon
180 g de Gruyère râpé
1 Œuf
1 Jaune d'œuf
1 pincée de sel
4 Poireaux
25 cl de Crème fraîche liquide
20 g de St Hubert Oméga 3®
1 pincée de poivre
1 Étape 1
Préchauffez le four th.6 (180°C). Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez le fond avec une fourchette.
2 Étape 2
Nettoyez et émincez les poireaux. Pelez et hachez finement l’oignon. Faites fondre le St Hubert Oméga 3® dans une poêle, et faites-y revenir l’oignon haché et les poireaux émincés pendant 20 min en mélangeant bien. Une fois qu’ils sont presque cuits, égouttez-les pour ôter l’excédent d’eau et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche liquide, le gruyère râpé, l’œuf, le jaune d’œuf, le sel et le poivre. Mélangez bien.
3 Étape 3
Versez le tout sur le fond de pâte feuilletée dans le moule. Enfournez et faites cuire la tarte aux poireaux pendant 30 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
4 Étape 4
À la sortie du four, laissez tiédir la tarte aux poireaux sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service. Dégustez tiède ou froide, accompagnée d’une salade verte assaisonnée.