Tarte aux poireaux

Plat

St Hubert Oméga 3®

Tarte aux poireaux

Ingrédients

1 Pâte feuilletée

1 Oignon

180 g de Gruyère râpé

1 Œuf

1 Jaune d'œuf

1 Pincée de sel

4 Poireaux

25 cl de Crème fraîche liquide

20 g de St Hubert Oméga 3 Doux

1 Pincée de poivre

Recette réalisée avec :

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Personnes : 6

1 Étape 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Piquez le fond avec une fourchette.

2 Étape 2

Nettoyez et émincez les poireaux. Pelez et hachez finement l’oignon. Faites fondre le St Hubert Oméga 3 dans une poêle, et faites-y revenir l’oignon haché et les poireaux émincés pendant 20 min en mélangeant bien. Une fois qu’ils sont presque cuits, égouttez-les pour ôter l’excédent d’eau et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la crème fraîche liquide, le gruyère râpé, l’œuf, le jaune d’œuf, le sel et le poivre. Mélangez bien.

3 Étape 3

Versez le tout sur le fond de pâte feuilletée dans le moule. Enfournez et faites cuire la tarte aux poireaux pendant 30 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

4 Étape 4

À la sortie du four, laissez tiédir la tarte aux poireaux sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service. Dégustez tiède ou froide, accompagnée d’une salade verte assaisonnée.