Ingrédients
Pâte sucrée cacao:
80 g de St Hubert Secret de Chef®
125 g de farine
80 g de poudre d’amande
4 càs de sucre glace
15 g de cacao en poudre
¼ cuillère à café de sel
Ganache:
150 g de chocolat au lait
150 g de chocolat noir
150 g de crème 30%
Toppings:
Une pincée de fleur de sel
30g de noisettes
1 Étape 1
Préchauffez le four à 175°C.
2 Étape 2
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, le cacao en poudre, le sucre glace et le sel.
3 Étape 3
Ajoutez le St Hubert Secret de Chef® en morceaux et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte friable.
4 Étape 4
Pressez la pâte dans un moule à tarte avec fond amovible. Vous pouvez utiliser une tasse pour presser et lisser la surface. Percez le fond avec une fourchette puis enfournez pendant 15 minutes. Laissez complètement refroidir.
5 Étape 5
Faites fondre les deux chocolats ensemble au bain marie. Faites chauffer la crème liquide jusqu’à frémissement et retirez du feu.
6 Étape 6
Versez ⅓ de la crème dans le chocolat fondu et incorporez avec une maryse, en faisant attention de ne pas incorporer de l’air dans la préparation. Une fois homogène, répétez l’opération avec le deuxième tiers de la crème puis le reste.
7 Étape 7
Laissez refroidir la ganache à température ambiante, puis disposez-la sur le fond de tarte.
8 Étape 8
Décorez la tarte avec des noisettes coupées en deux et de la fleur de sel.