Tarte fine aux pommes

Dessert

St Hubert Oméga 3®

Tarte fine aus pommes

Ingrédients

100 g de St Hubert Oméga 3®

250 g de farine

100 g de sucre glace

1 œuf

1 pincée de levure

1 pincée de sel

Pour la garniture :

6 pommes

40 g de poudre d’amande

40 g de sucre cassonade

50 g de St Hubert® Oméga 3 DHA

Recette réalisée avec :

Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Personnes : 6

1 Étape 1

Dans un grand bol, mélangez la farine, le St Hubert Oméga 3® coupé en dés, la levure et le sel.

2 Étape 2

Puis ajoutez le sucre glace, mélangez et finir en ajoutant l’œuf. Mélangez de nouveau jusqu’à ce que la pâte soit lisse.

3 Étape 3

Placez au réfrigérateur au moins une heure.

4 Étape 4

Préchauffez le four à 170 C°.

5 Étape 5

Epluchez les pommes, les couper en deux puis les trancher en fines lamelles de 2 ou 3 mm.

6 Étape 6

Divisez la pâte en 6 boules. Abaissez les boules de pâte en disques de 15 cm de diamètre.

7 Étape 7

Placez les disques sur une feuille de papier sulfurisé puis les saupoudrer de poudre d’amande, disposez les tranches de pomme en rosace sur les disques.

8 Étape 8

Faites fondre le St Hubert Oméga 3® et en badigeonner les pommes, saupoudrez de sucre.

9 Étape 9

Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes.