Ingrédients
Ingrédients pour la pâte sablée :
250 g de farine
125 g de St Hubert Oméga 3®
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf
70 g de sucre
Ingrédients pour la garniture :
6.5 pommes
40 g de poudre d’amande
15 g de St Hubert Oméga 3®
66.5 g de sucre
1 Étape 1
Pour la pâte : Dans un saladier, déposer les 250g de farine et 125g de St Hubert Oméga 3® en morceaux. Pétrir du bout des doigts pour obtenir une texture de crumble.
2 Étape 2
Parallèlement, dans un autre saladier, fouetter le jaune d’œuf et les 70 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3 Étape 3
Dans le mélange de farine et de St Hubert Oméga 3®, ajouter la préparation jaune d’œuf – sucre ainsi qu’une pincée de sel.
4 Étape 4
Pétrir jusqu’à ce qu’une boule lisse se forme.
5 Étape 5
Réserver 1 heure au frais.
6 Étape 6
Pour la garniture : Préchauffer le four à 175°C.
7 Étape 7
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
8 Étape 8
Saupoudrez une partie de sucre sur le fond de tarte et recouvrez avec la poudre d’amande.
9 Étape 9
Lavez les pommes, coupez-les en 4. Epluchez-les et évidez-les au couteau. Détaillez chaque quartier en 4 et disposez-les en rosace, côté bombé au-dessus, à 3 cm du rebord, puis rabattez les bords de la pâte vers l’intérieur.
10 Étape 10
Saupoudrer les 30g de sucre restant, ainsi que les 15g de St Hubert Oméga 3® coupés en petits morceaux.
11 Étape 11
Enfourner pendant 40 minutes. Laissez tiédir et dégustez avec une boule de glace.
12 Étape 12
Astuces et variantes : Recette à varier à l’infini selon les fruits de saison : prunes, figues, pommes, etc…