Tarte Rustique aux Pommes

Dessert

St Hubert Oméga 3®

Tarte-rustique-aux-pommes

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte sablée :

250 g de farine

125 g de St Hubert Oméga 3®

1 pincée de sel

1 jaune d’œuf

70 g de sucre

Ingrédients pour la garniture :

6.5 pommes

40 g de poudre d’amande

15 g de St Hubert Oméga 3®

66.5 g de sucre

Recette réalisée avec :

Préparation : 90 min

Cuisson : 40 min

Personnes : 8

1 Étape 1

Pour la pâte : Dans un saladier, déposer les 250g de farine et 125g de St Hubert Oméga 3® en morceaux. Pétrir du bout des doigts pour obtenir une texture de crumble.

2 Étape 2

Parallèlement, dans un autre saladier, fouetter le jaune d’œuf et les 70 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

3 Étape 3

Dans le mélange de farine et de St Hubert Oméga 3®, ajouter la préparation jaune d’œuf – sucre ainsi qu’une pincée de sel.

4 Étape 4

Pétrir jusqu’à ce qu’une boule lisse se forme.

5 Étape 5

Réserver 1 heure au frais.

6 Étape 6

Pour la garniture : Préchauffer le four à 175°C.

7 Étape 7

Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

8 Étape 8

Saupoudrez une partie de sucre sur le fond de tarte et recouvrez avec la poudre d’amande.

9 Étape 9

Lavez les pommes, coupez-les en 4. Epluchez-les et évidez-les au couteau. Détaillez chaque quartier en 4 et disposez-les en rosace, côté bombé au-dessus, à 3 cm du rebord, puis rabattez les bords de la pâte vers l’intérieur.

10 Étape 10

Saupoudrer les 30g de sucre restant, ainsi que les 15g de St Hubert Oméga 3® coupés en petits morceaux.

11 Étape 11

Enfourner pendant 40 minutes. Laissez tiédir et dégustez avec une boule de glace.

12 Étape 12

Astuces et variantes : Recette à varier à l’infini selon les fruits de saison : prunes, figues, pommes, etc…