Ingrédients
400 g Champignons de Paris (frais)
80 g Comté râpé
2 càs Sauce pesto
250 g Farine de blé
125 g de St Hubert Oméga 3®
1 gou. Ail
1 Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Réalisez la pâte : dans un grand récipient, ajoutez la farine, une pincée de sel et le St Hubert Oméga 3®. Mélangez à l’aide de vos doigts jusqu’à obtenir une pâte sablée.
2 Étape 2
Lavez, puis coupez les champignons en rondelles.
3 Étape 3
Faites fondre une noisette de St Hubert Oméga 3® dans une poêle, à feu moyen. Ajoutez les champignons, salez et poivrez. Râpez l’ail, puis faites revenir le tout pendant 7 minutes.
4 Étape 4
Pendant ce temps, munissez-vous de papier cuisson et étalez la pâte dessus, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ajoutez un peu de farine si la pâte colle au rouleau. Formez un rond plus ou moins régulier de 0,5 cm d’épaisseur.
5 Étape 5
Étalez le pesto sur le fond de tarte, en laissant 5 cm de bords environ.
6 Étape 6
Une fois les champignons cuits, répartissez-les sur le fond de tarte et saupoudrez le tout de comté râpé.
7 Étape 7
Repliez les bords de la tarte vers l’intérieur et enfournez 40 minutes à 200°C.
8 Étape 8
Sortez la tarte du four et dégustez-la avec une salade verte. C’est prêt !