Tarte rustique champignons, comté & pesto

Plat

St Hubert Oméga 3®

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Ingrédients

400 g Champignons de Paris (frais)

80 g Comté râpé

2 càs Sauce pesto

250 g Farine de blé

125 g de St Hubert Oméga 3®

1 gou. Ail

Recette réalisée avec :

Préparation : 10 min

Cuisson : 45 min

Personnes : 4

1 Étape 1

Préchauffez le four à 200°C. Réalisez la pâte : dans un grand récipient, ajoutez la farine, une pincée de sel et le St Hubert Oméga 3®. Mélangez à l’aide de vos doigts jusqu’à obtenir une pâte sablée.

2 Étape 2

Lavez, puis coupez les champignons en rondelles.

3 Étape 3

Faites fondre une noisette de St Hubert Oméga 3® dans une poêle, à feu moyen. Ajoutez les champignons, salez et poivrez. Râpez l’ail, puis faites revenir le tout pendant 7 minutes.

4 Étape 4

Pendant ce temps, munissez-vous de papier cuisson et étalez la pâte dessus, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ajoutez un peu de farine si la pâte colle au rouleau. Formez un rond plus ou moins régulier de 0,5 cm d’épaisseur.

5 Étape 5

Étalez le pesto sur le fond de tarte, en laissant 5 cm de bords environ.

6 Étape 6

Une fois les champignons cuits, répartissez-les sur le fond de tarte et saupoudrez le tout de comté râpé.

7 Étape 7

Repliez les bords de la tarte vers l’intérieur et enfournez 40 minutes à 200°C.

8 Étape 8

Sortez la tarte du four et dégustez-la avec une salade verte. C’est prêt !