Tarte Rustique Fraise-Romarin

Dessert

St Hubert Oméga 3®

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Ingrédients

Ingrédients pour la pâte sablée

250 g de farine

1 pincée de sel

1 jaune d’oeuf

70 g de sucre

Ingrédients pour la garniture

500 g de fraises

2 cuillères à soupe de poudre d’amande

2 brins de romarin

15 g de St Hubert Oméga 3®

30 g de sucre

Recette réalisée avec :

Préparation : 90 min

Cuisson : 40 min

Personnes : 8

1 Étape 1

Pour la pâte : dans un saladier, déposer les 250g de farine et 125g de St Hubert Oméga 3® en morceaux. Pétrir du bout des doigts pour obtenir une texture de crumble. Parallèlement, dans un autre saladier, fouetter le jaune d’œuf et les 70 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans le mélange de farine et de St Hubert Oméga 3®, ajouter la préparation jaune d’œuf – sucre ainsi qu’une pincée de sel. Pétrir jusqu’à ce qu’une boule lisse se forme. Réserver 1 heure au frais.

2 Étape 2

Pour la garniture : préchauffer le four à 175°C. Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Parsemer 2 càs de poudre d’amande. Disposer les 3/4 des fraises préalablement lavées et coupées en tranches épaisses sur la pâte. Réserver le reste. Replier les bords de la pâte. Effeuiller le romarin sur la tarte. Saupoudrer les 30g de sucre ainsi que les 15g de St Hubert Oméga 3® coupés en petits morceaux. Enfourner pendant 40 minutes. Après cuisson et refroidissement de la tarte, trancher et disposer les fraises restantes en topping. Décorer d’un brin de romarin frais et servir.

3 Étape 3

Astuces et variantes : Recette à varier à l’infini selon les fruits de saison : prunes, figues, pommes, etc…