Tartelettes aux fraises

Dessert

St Hubert Oméga 3®

45

Ingrédients

50 g de sucre glace

80 g de St Hubert Oméga 3®

500 g de fraises

1 pâte sablée

2 citrons jaunes

4 œufs

1 cuillère à soupe de gelée de fruits rouges

Recette réalisée avec :

Préparation : 40 min

Cuisson : 30 min

Personnes : 4

1 Étape 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

2 Étape 2

Découpez 4 ronds de papier cuisson et disposez-les dans les moules à tartelettes ; ou graissez-les.

3 Étape 3

Découpez 4 ronds dans la pâte à l’aide d’un bol.

4 Étape 4

Couvrez de papier cuisson, puis d’haricots secs(ou un autre poids de cuisson, comme des billes de céramique) sur le papier cuisson pour empêcher la pâte de gonfler pendant la cuisson, et enfournez à blanc 15 min.

5 Étape 5

Laissez refroidir

6 Étape 6

Râpez le zeste d’un citron, et pressez les 2 fruits.

7 Étape 7

Battez les œufs en omelette.

8 Étape 8

Dans un saucier, faites chauffer le St Hubert Oméga 3® en morceaux avec le sucre.

9 Étape 9

Ajoutez le zeste de citron et le jus.

10 Étape 10

Versez progressivement les œufs.

11 Étape 11

Quand la crème est épaissie, laissez refroidir, puis disposez-la sur les tartelettes.

12 Étape 12

Lavez les fraises, coupez-les en 2, puis disposez-les sur les tartelettes.

13 Étape 13

Badigeonner la gelée fondue sur les fraises.

14 Étape 14

Dégustez.