Tartelettes lemon curd

Dessert

St Hubert Secret de Chef®

tartelettes lemon curd

Ingrédients

Pour la pâte sablée :

200 g de farine

100 g de St Hubert Secret de Chef®

100 g de sucre en poudre

200 g de farine

1 jaune d'œuf

1 pincée de sel

Pour le lemon curd :

2 Citrons

1 Citron vert

4 Œufs extra-frais

200 de sucre en poudre

15 g de St Hubert Secret de Chef®

Sucre glace

Recette réalisée avec :

Préparation : 30 min

Cuisson : 35 min

Personnes : 4

1 Étape 1

Pour la pâte sablée, réunissez tous les ingrédients dans le bol du robot-mixeur. Actionnez l’appareil par à-coups. Ramassez la pâte en boule. Laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.

2 Étape 2

Préchauffez le four à th. 6 (180 °C). Etalez la pâte. Garnissez-en 4 moules à tartelettes. Piquez chaque fond à la fourchette. Recouvrez de billes de céramique (ou de papier sulfurisé recouvert de légumes secs). Enfournez 10 min. Retirez le lestage. Poursuivez la cuisson 10 min. Laissez refroidir puis démoulez.

3 Étape 3

Pour le lemon curd, rincez et essuyez 2 citrons. Râpez leurs zestes au-dessus d’une casserole. Pressez les 3 citrons. Versez le jus dans la casserole. Ajoutez les œufs et le sucre. Battez au fouet à main. Ajoutez le St Hubert Secret de Chef®. Faites cuire à feu très doux (ou au bain-marie) sans cesser de fouetter et sans jamais laisser bouillir jusqu’à ce que la préparation épaississe et devienne crémeuse (environ 15 min). Pour maintenir une température douce, soulevez régulièrement la casserole de la source de chaleur

4 Étape 4

Répartissez le lemon curd refroidi dans les fonds de tartelettes. Servez frais, les bords des tartelettes saupoudrés de sucre glace.