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Idées recettes St Hubert®

Ingrédients 6 personnes
  • 6 belles poires mûres
  • 20 cl de lait
  • 200 g de chocolat noir
  • 60 g de St Hubert Oméga 3®
  • 2 cuillerées à soupe de crème fleurette
  • 3 cuillerées à soupe de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Feuilles de menthe fraiche
Type de recette Plat

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Plat

Soupe de poires au chocolat

  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
Une portion de cette recette apporte 29% de l'apport en Oméga 3
  1. Pelez les poires et coupez-les en quartiers. Retirez le cœur et les pépins. Réduisez les quartiers de poires au mixer en purée en ajoutant petit à petit le lait. Fouettez jusqu’à consistance homogène en ajoutant le sucre vanillé. Réservez au frais dans un saladier pendant le reste de la préparation.
  2. Râpez grossièrement le chocolat ou hachez-le avec un couteau à large lame. Mettez-le dans une jatte et placez celle-ci au bain-marie sur eau frémissante. Incorporez le St Hubert Oméga 3® en remuant tout en laissant fondre le chocolat, puis ajoutez la crème fleurette et le sucre. Faites chauffer ce mélange pendant une douzaine de minutes en remuant régulièrement jusqu’à consistance lisse et onctueuse.
  3. Répartissez la soupe de poires froide dans des assiettes de service creuses et versez la sauce au chocolat chaude dessus en formant de spirales ou des cercles concentriques. Ajoutez une ou deux feuilles de menthe fraîche en décor et servez.

conseil nutritionnel

Variez cette recette avec des fruits de saison : les poires à l'automne et des fraises au printemps, elles apportent peu de sucres.

tableau nutritionnel

Pour 6 personnesPortion individuelle
Energie2082 kcal347 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés102,6 g17,1 g
Glucides250,8 g41,8 g
- dont sucres218,4 g36,4 g
Fibres37,2 g6,2 g
Protéines20,4 g3,4 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 0,6 g

Teneur en Oméga 6 LA: 1,2 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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