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Idées recettes St Hubert®

Ingrédients 8 personnes
  • 200 g de farine
  • 180 g de St Hubert Oméga 3®
  • 1 cuillerée à soupe de sucre roux
  • 150 g de sucre semoule
  • 4 jaunes d’œufs
  • 2 gros citrons non traités
  • Sel fin
Type de recette Plat

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Plat

Tartelettes au Lemon Curd (*Nappage au citron)

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
Une portion de cette recette apporte 61% de l'apport en Oméga 3
  1. Râpez finement le zeste des citrons lavés et essuyés. Pressez et filtrez leur jus.
  2. Mélangez le St Hubert Oméga 3® avec le sucre semoule jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Battez les jaunes d’œufs et incorporez-les au mélange. Ajoutez le jus de citron et les zestes.
  3. Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le mélange, sans cessez de remuer, jusqu’à la consistance d’une crème épaisse.
  4. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. Préparez une pâte brisée avec la farine, 100 g de St Hubert Oméga 3®, le sucre roux et une pincée de sel et 1 cuillerée à soupe d’eau. Laissez reposer la pâte 1 heure au frais.
  6. Abaissez la pâte et en garnissez-en huit moules à tartelettes ronds. Piquez le fond à la fourchette et faites-les cuire dans le four à 200°C (thermostat 6) pendant une bonne douzaine de minutes.
  7. Sortez les tartelettes, laissez-les tiédir et démoulez-les. Garnissez-les ensuite avec la préparation au citron à l’aide d’une cuillerée et lissez le dessus avec une spatule. Vous pouvez les décorer chacune d’une fine rondelle de citron confit ou de quelques petits cubes de cédrat confit.

conseil nutritionnel

Un dessert gourmand à choisir après un repas léger : la raie aux poivrons grillés et crème d'ail St Hubert Oméga 3, par exemple.

tableau nutritionnel

Pour 8 personnesPortion individuelle
Energie2520 kcal315 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés123,2 g15,4 g
Glucides308 g38,5 g
- dont sucres172 g21,5 g
Fibres12 g1,5 g
Protéines38,4 g4,8 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 1,2 g

Teneur en Oméga 6 LA: 2,2 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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