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Idées recettes St Hubert®

Ingrédients 4 personnes
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 4 pavés de saumon frais de 120 g chacun sans peau ni arêtes
  • 2 poivrons rouges
  • 4 cuillerées à soupe de St Hubert Oméga 3®
  • 1 cuillerée à café bombée d’agar-agar
  • 1 botte de ciboulette
  • Sel et poivre
Type de recette Entrée

Produit St Hubert Oméga 3® Retour aux recettes
Entrée

Terrine de poisson aux poivrons

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
Une portion de cette recette apporte 42% de l'apport en Oméga 3
  1. Lavez et essuyez les poivrons, coupez-les en deux et retirez les graines. Taillez-les en petits dés réguliers.
  2. Faites pocher les pavés de saumon dans une casserole d’eau portée à ébullition, mais maintenue frémissante, pendant 8 à 10 minutes. Egouttez-les et épongez-les très soigneusement. Emiettez-les grossièrement en leur ajoutant la moitié de la ciboulette ciselée et la moitié du St Hubert Oméga 3® ; salez et poivrez.
  3. Mélangez dans un saladier le fromage de chèvre frais avec le reste de ciboulette ciselée et le reste de St Hubert Oméga 3®. Salez et poivrez.
  4. Délayez l’agar-agar dans 3 cuillerées à soupe d’eau froide dans une casserole puis ajoutez 12 cl d’eau et portez à ébullition. Laissez tiédir, puis répartissez la moitié de cette gelée dans le fond de 4 petites terrines rondes individuelles (grands ramequins ou bols). Mettez-les dans le réfrigérateur pour que la gelée prenne.
  5. Répartissez ensuite dans les terrines en couches successives le fromage frais, les miettes de saumon à la ciboulette et les petits dés de poivron. Recouvrez du reste de gelée et remettez les terrines au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Démoulez et servez avec une mayonnaise aux fines herbes.

conseil nutritionnel

Une entrée fraîche qui peut se servir en apéritif. Pour mélanger les couleurs dans la verrine, choisir du poivron vert plutôt que du poivron rouge.

tableau nutritionnel

Pour 4 personnesPortion individuelle
Energie1564 kcal391 kcal
Matières grasses, dont:
- acides gras saturés107,2 g26,8 g
Glucides20,4 g5,1 g
- dont sucres16,4 g4,1g
Fibres6,8 g1,7 g
Protéines126,8 g31,7 g

Teneur en Oméga 3 ALA: 0,8 g

Teneur en Oméga 6 LA: 1,4 g

Recette réalisée avec St Hubert Oméga 3®

Dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée. Les oméga 3 (ALA) contribuent
au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation journalière de 2g.



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