Nous utilisons uniquement des huiles et matières grasses non hydrogénées et ce, dans la totalité de nos produits.
Notre préoccupation constante est de vous proposer des produits de qualité, à la fois sur le plan nutritionnel et sur le plan organoleptique (goût, couleur, texture).
Lorsque le palme est utilisé dans nos matières grasses, il l’est en faible quantité (≤7%), en complément notamment de l’huile de colza qui amène des oméga 3, et cela permet d’obtenir un profil nutritionnel intéressant tout en conservant une texture fondante.
Le palme est un ingrédient qui participe à l’obtention de la texture et de la stabilité de nos produits. C’est parce que le palme est solide à température ambiante qu’il permet d’obtenir la fermeté et le fondant de nos produits.
Enfin, le palme a un goût neutre, les autres ingrédients peuvent ainsi exprimer toutes leurs saveurs.
Les produits suivants ont des recettes entièrement végétales, sans ingrédient d’origine animale : St Hubert Pur® Végétal, gamme St Hubert Bio®, gamme St Hubert Oméga 3® (à l’exclusion de St Hubert Oméga 3® DHA).
100% des ingrédients agricoles sont d’origine végétale.
Nous n’utilisons pas d’ingrédients OGM ou de dérivés d’OGM et ce, dans la totalité de nos produits.
L’oméga 3 ALA (acide alpha-linolénique) est un acide gras dit essentiel car il doit nécessairement être apporté par l’alimentation puisque l’organisme n’est pas capable de le fabriquer. Les oméga 3 de type ALA sont présents dans les huiles végétales (colza, lin, soja, noix…) et les matières grasses à tartiner élaborées à partir de ces huiles, dans certains légumes verts (mâche, épinard…) ou encore dans les noix.
Nos matières grasses des gammes St Hubert Oméga 3® et St Hubert Bio® Oméga 3 sont toutes naturellement riches en oméga 3 grâce à la présence d’huile de colza, et d’huile de lin selon les recettes.
Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) recommande de privilégier la consommation de matières grasses végétales riches en oméga 3 (plus d’informations sur mangerbouger.fr).
L’oméga 3 DHA (acide docosahexaénoïque) est un autre type d’oméga 3, majoritairement présent dans les produits d’origine marine tels que les poissons gras et certaines huiles extraites de microalgue, et dans une moindre mesure dans d’autres produits animaux (oeufs, volaille, crustacés…).
Notre matière grasses St Hubert Oméga 3® DHA est riche en oméga 3 de type ALA et contient également du DHA grâce à la présence d’huile extraite de la microalgue Schizochytrium sp. à teneur élevée en DHA.
Consommés dans le cadre d’une alimentation variée et équilibrée, associée à un mode vie sain, les oméga 3 participent au maintien de plusieurs fonctions dans l’organisme.
L’oméga 3 de type ALA, présent notamment dans les huiles végétales de colza et de lin, participe au bon fonctionnement cardiovasculaire en contribuant au maintien d’une cholestérolémie normale, pour une consommation de 2 g par jour.
L’oméga 3 de type DHA contribue au fonctionnement normal du cerveau et au maintien d’une vision normale, pour une consommation de 250 mg par jour.
Les oméga 3 contenus dans les produits St Hubert® résistent à la cuisson. Des tests ont été réalisés avec des produits St Hubert Oméga 3® pour plusieurs préparations culinaires avec différents modes de cuisson. Les analyses montrent que plus de 95% des oméga 3 sont conservés.
Conformément aux exigences réglementaires, les ingrédients allergènes entrant dans la fabrication de nos produits sont clairement mentionnés sur l’étiquetage – dans la liste d’ingrédients – , auquel nous vous invitons à vous référer systématiquement.
Notre référence St Hubert Pur® Végétal est garantie sans allergène de lait ni d’arachide
Site Pur® Végétal
Les recettes de nos autres matières grasses végétales ne contiennent pas de lait ni de dérivés laitiers :
gamme St Hubert Bio®, gamme St Hubert Oméga 3® (à l’exclusion de St Hubert Oméga 3® DHA).
Besoin de plus d’information ? Nous vous invitons à contacter nos diététiciennes-conseil par téléphone au 09 69 32 66 00 (appel non surtaxé) du lundi au vendredi de 9h à 19h, ou à nous adresser votre demande via notre formulaire de contact.
Nos matières grasses présentées en barquette plastique peuvent être congelées à condition les conserver moins de 3 mois dans le congélateur, puis de les consommer dans un délai de 2 à 3 semaines après décongélation.
Concernant nos matières grasses présentées en pot carton, nous vous recommandons de ne pas les congeler car la qualité du produit et de l’emballage ne sont plus garanties.
Les qualités nutritionnelles et organoleptiques de nos matières grasses ne sont plus garanties au-delà de la date de consommation indiquée sur l’emballage mais si votre produit a été bien conservé et présente un emballage intact, un aspect, une odeur et un goût habituels, il est encore consommable après cette date. Après ouverture, nos produits sont à consommer rapidement.
* Opercule métal : Les opercules sont recyclables et peuvent être déposés dans le bac de tri
* Barquettes plastique : Dans certaines communes, les barquettes plastique et leur couvercle peuvent aussi être déposés dans le bac de tri. Vous pouvez vérifier les consignes de tri de votre commune sur consignesdetri.fr
Sinon, les barquettes et leur couvercle doivent être jetés.
* Pots carton : Les pots carton et leur couvercle sont recyclables et peuvent être déposés dans le bac de tri.
Nous vous informons que nos produits sont destinés au marché français ainsi qu’à certains DROM-COM et à la Belgique pour quelques références.
Nous vous invitons à contacter nos diététiciennes-conseil par téléphone au 09 69 32 66 00 (appel non surtaxé) du lundi au vendredi de 9h à 19h, ou à nous adresser votre demande via notre formulaire de contact formulaire de contact ci-dessous.
Veuillez vous munir de la référence exacte du produit en question, des dates de consommation et du numéro de lot qui figurent sur le couvercle.
Notre site de fabrication est basé à Ludres, près de Nancy (54).
Ou de contacter directement nos bureaux par téléphone au : +33 (0)1 56 70 88 00.
Les informations recueillies sur ce formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par St Hubert (13-15 rue du pont des Halles 94150 Rungis), dans le cadre du suivi de la relation client
*Les informations dont le champ est marqué par (*) nous sont indispensables pour répondre à vos interrogations et/ou réclamations. En l’absence de telles informations, nous ne pourrons pas vous répondre.
St Hubert attire votre attention sur les informations que Vous pouvez renseigner sur ce formulaire. Certaines données peuvent être qualifiées comme des « données de santé » qui répondent à l’application d’un régime particulier en vertu de la réglementation en vigueur. Les traitements de ces données, en raison des risques qu’ils peuvent comporter pour les droits et libertés des personnes, est strictement encadré par le REGLEMENT (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD), et la Loi informatique et liberté du 6 janvier 1978 (LIL). Conscient de ces risques, St Hubert attire votre attention sur les informations que vous renseignez dans le « Formulaire de contact » dans la rubrique « Votre message ». En effet, les renseignements dont vous souhaitez disposez sur St Hubert et ses produits, ou encore les réclamations que vous souhaitez effectuer ne nécessitent pas que de telles données soient renseignées. En tout état de cause et conformément à la réglementation en vigueur, St Hubert veille sensiblement à l’utilisation qui est faite de vos données personnelles, à leur sécurité et à leur confidentialité.
Pour toute information complémentaire, veuillez-vous reportez au chapitre 1 de notre politique de confidentialité.
Vos données renseignées ne seront conservées que pour une durée n’excédant pas les délais de prescription légale applicables. St Hubert en est le seul destinataire, étant précisé que vos données peuvent être rendus accessibles à nos prestataires pour des raisons exclusivement techniques et/ou pour les besoins de gestion du service consommateurs.
Conformément à la réglementation en vigueur, Vous disposez, le cas échéant après communication d’une pièce d’identité en cours de validité, d’un droit d’accès, de modification, de limitation, de portabilité et de suppression des données Vous concernant ainsi que d’un droit d’opposition, le cas échéant sous réserve de motifs légitimes au traitement de ces données. Vous pouvez également définir des directives relatives au sort de vos données personnelles en cas de décès. Ces droits peuvent être exercés directement auprès de la société St Hubert par courrier électronique à l’adresse donnees.personnelles@sthubert.fr ou par courrier simple à l’adresse : 13-15 rue du Pont des Halles 94526 Rungis cedex.
Vous bénéficiez enfin du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.
Pour toutes informations supplémentaires, vous pouvez consulter la politique de confidentialité mise en place par St Hubert qui est accessible depuis chaque page de notre Site en cliquant sur le lien Politique de Confidentialité.